タイトル画像

集塵箱

2018.06.18(06:12) 793

おがこ58 日曜日朝からおがこを焼きにかかりました前の蓋を外してどこまでたまっているかは勘です8割がたたまっていましたおがこ59 リフトで焼却炉に入れるのにはテクニックがいります巾はいっぱい斜めにしないとおがこが落ちない斜めにしすぎたら天井に当るおがこ60 なっとか放り込みました後は火をつけて消防に電話してそんな感じ昼までかかりますRIMG0061.jpg 4m3のおがこを貯めることが出来ますここから乾燥場へ行って杉の板を出して移動します空ににらめっこしての作業です




スポンサーサイト

親方のひとりごと


親方の日曜日 トラックバック(-) | コメント(0) | [EDIT]
タイトル画像

ちょっと油断したらこの通り

2018.06.04(05:36) 779

カラス1ランチにと弁当にカップ麺を入れてくれましたちょっと工場を離れたらカラスに突かれていましたこの前もいもケンピを一袋悪い奴やで屋台村2土曜日の鶏が半分残っていたので日曜日また二人で屋台村食べる量が本当に減りました物事を154 一人の人間に5人の人間が入っとるんやろな~ これだけ長い詩めずらしいy 墨滴ようけいったやろな 




親方のひとりごと


親方の日曜日 トラックバック(-) | コメント(0) | [EDIT]
タイトル画像

製品を乾燥場へ

2018.05.28(05:54) 772

製品139製品を桟木を入れて乾燥場へ移動しました端柄140 端柄も50・40.・33・22と仕分けして乾燥です重たいので乾いてから加工します土場141この通り土場もあらかりました土場も整理整頓心も整理整頓次の作業に移ります乾燥材142次は中村の民ちゃんの依頼で43坪ぐらいの材料を取ります乾燥材を一軒分用意します乾燥場から引っぱりだして擦り直してプレカットへ





親方のひとりごと


親方の日曜日 トラックバック(-) | コメント(0) | [EDIT]
タイトル画像

松阪へランチ

2018.05.21(06:07) 765

サラダ117 ブロンコ・ビリーへランチに45分待ちでしたRIMG0119.jpg親方150gのステーキとご飯中頂いて靴を買って42号で帰ってきました端取り94土曜日から杉の大太郎を挽いています1本の木で330×135を2丁取りをしているので縛り付けて挽き割っていますリフトですくってホイストを外して外へ 楽楽です 今日は熊原の市日昼から覗きに行ってきます




親方のひとりごと


親方の日曜日 トラックバック(-) | コメント(0) | [EDIT]
タイトル画像

松尾ジンギスカン

2018.05.14(05:14) 758

松尾ジンギスカン72 北海道旭川の松尾のジンギスカンを取り寄せました19日の屋台村はジンギスカンで行きます日曜日は雨で1日寝ていました


親方のひとりごと


親方の日曜日 トラックバック(-) | コメント(0) | [EDIT]
親方の日曜日
  1. 集塵箱(06/18)
  2. ちょっと油断したらこの通り(06/04)
  3. 製品を乾燥場へ(05/28)
  4. 松阪へランチ(05/21)
  5. 松尾ジンギスカン(05/14)
次のページ
次のページ